Games of Faith

Объявление

Игрок месяца


Palantir Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Games of Faith » Матчасть » Орден


Орден

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ОРДЕН
Тема находится в процессе доработки

ХАРАКТЕРИСТИКА

Дата основания: 25 декабря 1115 года
Основатель: Бернар де Сен-Жак
Тип организации: Светский рыцарский орден
Публичность: Тайный
Стиль подчинения: Авторитарный
Расположение штаб-квартиры: Ватикан
Общее число лож: 193
Общее число членов: 51036
Прикрытие: Knight Security

СОДЕРЖАНИЕ

СТРУКТУРА

ЖИЗНЬ ОРДЕНА

ИСПЫТАНИЕ ОРДЕНА

Отредактировано Demiurge (2015-05-21 12:32:10)

0

2

СТРУКТУРА

ВЕЛИКИЙ МАГИСТР

Орден представляет собой вертикально организованную структуру, во главе которой стоит Великий магистр. Он является авторитарным главой Ордена. Ему принадлежит полная власть, и он определяет общий курс политики своего братства. Ему подчиняется Генеральный капитул из магистров лож и носит при нем совещательный характер. Должность выборная, избирается пожизненно простым большинством голосов. За последние 900 лет этот пост всегда занимал мужчина. На момент вступления в должность ему не может быть меньше 40 лет, а обязательный стаж приора не должен быть менее 5 лет.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КАПИТУЛ

Генеральный капитул является высшим законодательным органом Ордена. Не имеет постоянного созыва и собирается периодически для принятия каких-либо решений. При Великом магистре имеет совещательную функцию. При утверждении нового Гроссмейстера - избирательную. В его состав входят Великий магистр и Приоры лож. В каждом государстве существует только одна ложа. На настоящий момент, кроме Великого магистра, в состав Генерального капитула входят 193 Приора.

ЛОЖА

Ложа является самостоятельной региональной единицей Ордена. Территориально она привязана к конкретному государству, и их число соответствует числу стран, входящих в ООН. Ватикан считается отдельным образованием. Местная ячейка существует исключительно для нужд Великого магистра и координации работы всего Ордена. Ложа насчитывает в среднем около 200 членов Ордена, иногда меньше, иногда больше - в зависимости от домашнего государства. Возглавляет ложу магистр. Он же Приор.

ПРИОР

Каждую ложу возглавляет один магистр, или Приор. Он напрямую подчиняется Великому магистру и является главой исполнительной власти Ордена в конкретном государстве. В его ведении находится все руководство региональным отделением. Назначается пожизненно единоличным распоряжением Великого магистра из числа Командоров ложи. При этом Кодекс запрещает новоизбранному Великому магистру снимать с должности Приора ложи, назначенного предшественником. Собственно, существует масса других способов устранения неугодных, потому данное правило никогда не вызывало проблем. Приором может быть как мужчина, так и женщина достигшие возраста 35 лет и имеющие не менее 5 лет командорского стажа.

КОМАНДОР

В прямом подчинении у Приора находятся от 3 до 10 Командоров в зависимости от размера домашнего государства. Назначаются пожизненно магистром ложи из числа рыцарей. Кодекс запрещает Великому магистру снимать с должностей Командоров. Они являются высшим руководящим звеном ложи, разделяя между собой разные функции. Одна группа Командоров отвечает за управление ячейками в крупных городах, другая группа осуществляет администрирование главным территориальным центром. Среди функций Командоров могут быть рекрутинг, хозяйственная часть, разведка, тренинг, разработка операций и т.п. Командорами могут быть как мужчины, так и женщины, достигшие возраста 30 лет и имеющие не менее 10 лет рыцарского стажа.

РЫЦАРЬ

Рыцари являются самой многочисленной прослойкой Ордена. На сегодняшний день насчитывается более 50 тысяч человек. Рыцари подчиняются непосредственно Командорам, входя в службы, возглавляемые ими. Членство в Ордене не требует взносов и является пожизненным. Рыцарями могут быть как мужчины, так и женщины, достигшие возраста 21 года. В обиходе принято обращение к представителям мужского пола - сэр, представительницам женского пола - леди.

ОРУЖЕНОСЦЫ

Низший ранг в Ордене. Присваивается члену Ордена, не прошедшему вступительного испытания и не посвященному в рыцари. Доступ к информации Ордена оруженосцам крайне ограничен, во избежание проникновения в тайны непроверенных личностей. Оруженосцами могут быть как мужчины, так и женщины, достигшие возраста 18 лет.

0

3

ЖИЗНЬ ОРДЕНА

СТРУКТУРА ЛОЖИ

Орден является милитаристской организацией с жесткой вертикалью власти. Основным делом жизни каждого рыцаря является служение интересам Ордена и искоренение язычества. Между собой рыцари географически разделены на ложи и выполняют свою задачу на вверенной им территории. Каждая ложа включает в себя три службы: кадровую, хозяйственную и оперативную.
Каждая из служб подчиняется непосредственно одному из Командоров, который имеет право производить любые кадровые и организационные изменения на вверенном участке, но при этом отчитывается о проделанной работе перед Приором и обязан, в случае необходимости, обосновать свои решения. Приор в данном случае имеет право отмены приказа Командора.
Каждая служба подразделяется на условное количество отрядов, специализирующихся на выполнении какой-то одного ряда задач. Над каждым отрядом стоит офицер, подчиняющийся Командору. Отряд делится на взводы или группы. Число подразделений в составе отряда не ограничено. Любые кадровые переходы допустимы в Ордене: из ложи в ложу, из службы в службу, из отряда в отряд и т.д. Единственное: покинуть ряды инквизиторов нельзя, статус присваивается пожизненно.

КАДРОВАЯ СЛУЖБА

Ведет все кадровые вопросы. Выделяют Отдел рекрутинга, Организационный отдел и Отдел развития. Первый отвечает за подбор Оруженосцев в ложу, их проверкой и проведением Испытания. Сотрудниками второй проводятся все Посвящения и ключевые ритуалы ложи. Третий организует карьерные движения и осуществляет ведение дел личного состава ложи, в том числе, совместно с аналитиками, разрабатывает личности для прикрытия.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ СЛУЖБА

Занимается финансированием и снабжением деятельности ложи. В их ведении находится все имущество ложи. Выделяют Штабной отдел, Финансовый отдел, Оружейный отдел. Первый занимается полным хозобеспечением штаб-квартиры ложи, транспорта, поддержанием и развитием сети явочных квартир. За скрепками или новой униформой тоже сюда. Второй управляет всеми финансовыми потоками ложи. Оружейники ложи регулируют выдачу личного оружия, отвечают за его исправность. Также в их ведении находится хранение и утилизация божественных артефактов.

ОПЕРАТИВНАЯ СЛУЖБА

Главная боевая служба ложи. Отвечает за разработку и проведение различных операций. Выделяют Отряд разведки, Отряд анализа и Боевые отряды. Первое занимается сбором информации, необходимой для подготовки тех или иных кампаний ложи. Второе непосредственно проверяет разведданные и разрабатывает операции до момента их запуска в работу. Отряды осуществляют основные оперативные действие "в полях". Данная служба является самой многочисленной в ложе, а их Командора иногда называют Маршалом.

БЫТ ОРДЕНА

Кроме несения службы рыцари являются активными членами общества. Часть из них живет своей жизнью, той же, что и до Посвящения. Часть по тем или иным причинам использует разработанные кадровиками фальшивые личности. Выполнение рыцарского долга носит превалирующий характер в жизни инквизитора. Вся остальная жизнь подчиняется этому, единожды совершенному выбору. Однако возможности Ордена настолько велики, что для каждого рыцаря возможно разработать удобный вариант служения. В Ордене допустим, но не приветствуется и осуждается отход от дел. Исключение: административное отстранение или уход на покой в связи с преклонным возрастом.
Орден носит светский характер. Требований к расе, вероисповеданию (за исключением языческих культов), мировоззрению и внешнему виду рыцаря не предъявляется. Ношение униформы установленного вида не является обязательным. Исключение: полный мундир на время проведения различных ритуалов.

0

4

ИСПЫТАНИЕ ОРДЕНА

РЕКРУТИНГ ОРУЖЕНОСЦЕВ

Орден не ведет открытый поиск инквизиторов и не принимает резюме. Получить приглашение стать оруженосцем можно, только если каким-либо образом привлечь внимание рекрутеров. Поиск подходящих кандидатов идет по всем соцсетям, ресурсам учебных заведений, кадровым агентствам и т.д. Выбор зависит от многих факторов, главным из которых является высокий шанс, что "приобретение" окажется успешным.
В ученики Ордена принимают с 18 лет. Вступление в ряды рекрутов сугубо добровольное, а потому требует совершеннолетия. На момент получения звания оруженосца кандидату открывается совершенный минимум информации. Он не знает, чем на самом деле занимается Орден. В письме о собеседовании и во время самого разговора речь заходит только о некоей компании, осуществляющей на аутсорсинге услуги по обеспечению различного рода безопасности. Легенда действительная, фирма реально существует, причем уже давно, и на самом деле выполняет указанные функции. Однако мало кто знает, что среди соискателей известная Knight Security еще и отбирает кандидатуры для своих скрытых нужд.

ПРОВЕРКА ОРУЖЕНОСЦА

Завербованный оруженосец подписывает трехлетний контракт с учетом пунктов о неразглашении. В течение этого срока рекрут подвергается всевозможной проверке и обязан доказать серьезность своих намерений. На это время ему могут быть доверены простейшие задания, не угрожающие разглашением конфиденциальной информации. Обычно это поручения типа "подай-принеси" или "найди то, не знаю что". То есть курьерского или поискового (в открытых источниках) типа. Орден вправе досрочно прервать договор, если кандидат демонстрирует достойные звания рыцаря данные. Вообще это считается обычной практикой.

ИСПЫТАНИЕ ОРДЕНА

Финальным этапом проверки оруженосца является Испытание. Оно представляет собой прохождение древнего лабиринта. Того самого знаменитого Критского. В свое время его захватил Орден и приспособил к своим нуждам. Сейчас это частная, тщательно охраняемая территория, а главный комплекс находится под землей.
Рекрутов, выбранных для Испытания, привозят сюда со всех стран раз в год, на праздненства в честь основания Ордена. 7 мужчин и 7 женщин. Якобы на тренинг по командообразованию. Главная задача - найти выход, а он только один, и ключевой проблемой является то, что отдельно выбранные рыцари Ордена будут применять на оруженосце свои способности. В основном, ментальные. Однако некоторые физические тоже используются в процессе Испытания. На момент входа оруженосцу дается одна рендомная способность до продвинутого уровня включительно. Она временная и не факт, что закрепится после прохождения Испытания.
По размерам лабиринт не велик, из конца в конец его можно пройти быстрым шагом за один час. Если знать куда идти, конечно. Люди попадают в лабиринт впервые. Их привозят с закрытыми глазами во входу и отправляют на поиски. На это у офисного десанта есть всего два часа. Если за это время команда (или кто-то из команды) не находит выход, всем участникам данного "забега" засчитывается поражение и подчищается память. С неудовлетворительными результатами по тимбилдингу сотрудники отправляются домой. Через некоторое время с ними расстаются.
Прошедший Испытание рекрут помещается на три дня в особую келью, где молится и медитирует. В процессе этого в нем пробуждается так или иная способность. Это может быть та, что использовалась во время Испытания, а может быть другая. Через три дня производится Посвящение, и оруженосец становится полноправным рыцарем. Официально считается, что работник уходит на повышение. Часто это сопровождается сменой места жительства.
Праздненства Основания длятся одну неделю. За это время организаторы успевают провести Испытание для нескольких команд. Для действующих рыцарей это мероприятие - целая развлекательная индустрия. На "забеги" делаются ставки. Их транслируют в ложах. Существуют даже некие спортивные комментаторы, в прямом эфире обсуждающие действия оруженосцев. Воспоминания о собственных Испытаниях являются часто предметом гордости рыцарей.

0


Вы здесь » Games of Faith » Матчасть » Орден


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC